当前位置: 首 页 > 科研动态 > 正文

我校召开科研工作会议
时间:2023年06月23日 来源:科研处 浏览次数:

我校召开科研工作会议

621日上午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开科研工作会议。党委常委、副校长华仁海出席会议并讲话,科研处和成果转化与社会服务中心负责人及全体工作人员、各学院院长、分管科研工作副院长和科研秘书参加会议,会议由科研处处长梅景辉主持。

会上,梅景辉处长通报了我校2023年上半年国家级和省部级科研纵向项目立项和横向科研项目立项与到账情况,说明科研机构平台调度情况,重点推进国家社科基金后期资助项目申报相关工作,并对科研机构平台的管理规范工作、实验室安全管理和科研人员的科研诚信自查工作作部署安排。成果转化与社会服务中心主任李杏对2023年以来我校智库成果建设、社会服务工作和成果转化情况进行说明。科研处副处长张成介绍2023年国家社科后期资助项目的申报具体情况,并对《南京财经大学横向科研项目及经费管理办法》进行解读。科研处副处长杨文建解读了科研机构管理办法,并对实验室安全管理工作作相关说明。

国际经贸学院院长余泳泽、会计学院院长沈永建、公共管理学院院长黄建伟、食品科学与工程学院院长方勇、财政与税务学院院长杨继军交流分享了学院在科研项目申报、科研机构管理、实验室安全等工作中的管理、服务的经验和思路。

华仁海副校长作总结讲话。华仁海副校长对各学院一直以来在科研工作上的辛勤付出表示感谢。华仁海副校长强调了科研工作对高水平大学和高水平学院建设的重要支撑功能,指出师资队伍、科研环境、资源建设作为三大要素,是体现高校科研水平和科研能力的重要显示器和晴雨表。我们学校处于重要的发展机遇期,各学院应当聚力科研能力和科研水平建设,聚焦科研方向特色,加大合作力度,产出更多科研“拳头产品,更好地为学校高水平大学建设和博士点建设添砖加瓦。华仁海副校长还强调了实验室安全管理和科研诚信的重要性,表示要强化底线思维和创新思维,坚守科研工作的规范性和科研成果的创新性。