省部政策

当前位置: 首 页 > 政策规章 > 省部政策 > 正文

雷红
时间:2020年09月23日 来源:科研处 浏览次数:

雷红,博士,教授,硕士生导师

研究方向及领域:食品功能成分的制备工艺与分子营养。采用现代分离纯化、先进制剂工艺、分子营养学研究新技术,从事食品功能成分的高效制备、先进剂型和分子营养机理研究。目前主要研究芝麻素、姜酚等的高效制备工艺和微包埋制剂工艺,并从细胞和分子水平,研究改善胃肠功能免疫调节作用的分子营养机理

代表性成果:以第一作者、通讯作者在Food & Function、Food and Chemical ToxicologyCarbohydrate Polymers、Journal of the Science of Food and Agriculture、Materials Science and Engineering C、International Journal of Molecular Sciences、Food and Agricultural Immunology等国际学术期刊发表SCI论文20余篇。以第一发明人获得授权国家发明专利6项。主持国家自然科学基金项目2项、江苏省高校自然科学研究重大项目、安徽省自然科学基金面上项目、安徽省科技攻关计划项目1项;入选江苏省高层次双创人才引进计划。